ШЫМКЕНТСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД, ТОО

ШЫМКЕНТСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД, ТОО

Адреса: Республика Казахстан, г. Шымкент, ул. Сайрамская, 198
Телефон: +7(771) 0192391

Качество


Важнейшим этапом в производстве пива является контроль качества сырья и готовой продукции в заводской лаборатории.


Важнейшим этапом в производстве пива является контроль качества сырья и готовой продукции в заводской лаборатории.

Для этих целей подразделение обновили в рамках масштабной реконструкции и модернизации предприятия. В результате была увеличена площадь, произведена перепланировка помещений, установлено современное оборудование от ведущих производителей: Anton Paar (Австрия), Haffmans (Нидерланды), Julabo (Германия), Mettler-Toledo GmbH (Швейцария).

Модернизация лаборатории и ее аттестация позволили наладить проведение экспресс-анализов на всех стадиях производства.

 

Контроль сырья и вспомогательных материалов

Для обеспечения контроля качества по физико-химическим, органолептическим показателям и показателям безопасности это подразделение включает микробиологическую и аналитическую лаборатории.

Входной контроль качества сырья, вспомогательных материалов, тары, моющих средств для оборудования производится и при заключении договора на закупку, и при получении партии товара. Цель входного контроля – исключение возможности использования в производстве сырья и вспомогательных материалов с отклонениями от требований к качеству.

В круг задач лаборатории входит контроль температуры и степени влажности воздуха в камерах хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Контролю подлежат все параметры, значения которых влияют на управление технологическими процессами.

Работники микробиологической лаборатории проводят исследования по соблюдению санитарно-гигиенических требований, что предотвращает инфицирование продукции.